[왕쏘세지 님의 게시글] - 자동사냥 효율있게 사용하기

by 콜오브카오스 on Nov 10, 2016
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

몬스터 탐색설정

몬스터 탐색 설정에서는 몬스터 인식 거리를 지정하게 되는데요.

던전의 경우 보통 5~10정도로 설정합니다. 협소한 공간에서는 벽걸림 현상이 나타나는데요.

그걸 최소화 해야 하기 때문이죠.

완전 자동이 아니라 수동사냥시에도 유용하게 쓸수 있는데요.

범위를 0으로 설정해두면 마우스로 돌아다니면서 자동물약 자동 버프도 쓸수 있습니다.

넓은 필드에서는 20~40을 지정합니다. 필드에서는 몬스터가 지정된 장소가 아닌 랜덤으로 젠이 되기때문에 넓게 지정해줘야 되요.

pk 대응설정

자리를 비우고 자동사냥을 할경우에는 타유저가 귀환을 시킬려고 툭툭한방씩 치는경우가 있는데 보통은 pk시 무반응을 지정하는게 좋아요.

귀환을 지정해두면 케릭이 마을에 있는 시간이 길어질거에요.

하지만 반자동으로 사냥할경우에는 pk시 반격을 지정해주는게 좋겠죠.

pk를 싫어하시는분이라면 귀환하는걸로 지정해줘도 됩니다.

필수설정 - 체력관련

pk시 귀환을 쓰시게 되면 필수 설정부분에 체력관련 설정을 하셔야 하는데요.

보통은 30% 귀환 지정해주시면 좋고 물약을 쓰는 체력은 70%~90%까지 지정하는게 좋습니다.

슬롯에 등록된 버프마법책사용

버프가 가능한케릭이라면 단축키창에 마법책을 등록해놓게 되면 자동으로 버프를 시전합니다.

꼭 체크해야될 부분이겠죠!

케릭터 얼굴을 클릭하면 자동사냥 설정창이 뜨게 됩니다.

체력바에 있는 화살표는 위에 필수설정 - 체력관련 부분처럼 마우스로도 조정이 가능합니다.

노란색 화살표는 자동물약 설정이고 아래쪽 빨간색 화살표는 귀환을 지정하는 화살표에요.

그럼이만

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5