팁과 노하우
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

방어 8청셋트 맞추고 120방 막 이렇게 나와 봐야 ㅋㅋ 시녀 싸대기 2마리 버티니? 빨갱이로? ㅋㅋ

개 호구들 졸라 많아 좋네 ㅋㅋ

아  호구님들 참고로 말해 둘꼐여  8청셋 입고 사냥 하시던말던 신경 안쓰는데 불쌍해서 올려 드림 ㅋㅋ

5~6강셋이 더 좋음여

사고 졸라 후회 하지마세여   8청셋 60장에 사신분  ~  언능 다시 파세여 아마 졸라 후회중일건데 ㅋㅋ

내말이 틀린지아닌지 베아에 2~3일안에 다시 판다에 내 손목가지 건다 ㅋ

아 그나저나  테스트서버 이제 초기화좀 해주세여~~ 심심함 ㅋㅋ

• 누릉지사탕 2016.12.09 20:29
    응 ㅄ아 8청셋이면 효율대비 최상이다 그러니 초보소리듣는거야 ㅄ아 ㅋㅋ가격대비 8청셋이면 마방좀약해서그렇지 7강셋보다 좋단다 군당방어땜에 ㅄ이니깐 이런소리 ㅋㅋ
  • 미래소년포비 2016.12.09 21:00
    이런 호구님 등장 하셧네 ㅋㅋ 내가 임마 8청셋 공속 이속 다 사서 써보고 어떻게 햇는지알어? ㅋㅋ 강셋바꿧어 등신아 너야 말로 청셋 파는 치킨 같다? ㅋㅋ
    가격 효율 ? ㅋㅋ 8청셋 셋트 60장에 삿더라 어떤 호구가 ㅋㅋ 그게 가격 효율이냐? 15일 지나면 개떵값 된다 나같으면 걍 싸게 나온 강셋이나 입고 즐기겟다 개 호구들 ㅋㅋ
  • 사신블루 2016.12.09 21:00
    바번가ㅎㅎ
    시녀는
    마뎀인데ㅋㅋ
    콜알못
  • 미래소년포비 2016.12.09 21:03
    아니 그러니 하는말임 청셋은 마방 없으니 방어만 졸라 강하다고 생각하는사람때문에 한마디 한것임 일명 개 호구님들 ㅡ.ㅡ
  • 사신블루 2016.12.09 21:23
    위자랑 쌈할꺼아니면
    보탐빼곤
    마방 이그닥필없는
    시스템이라
  • 미티유천 2016.12.09 21:05
    6청셋보다 4~5강셋이 더 좋나요? 짐퀘스트로 6청셋입고있는데.. 다음 방어구는 5강셋으로 가야되나요?
    기본스탯 기사임..
  • 미래소년포비 2016.12.09 21:06
    당근 돈잇으면 5강셋 가시고 없으시면 4강셋도 좋아여 강셋부터 4셋풀로 입어도 엠알 마방 다 붙습니다~ 참고 하셔요~
  • 선녀와나화끈 2016.12.09 21:48
    글쓴이 바본가 5강셋 그냥 쓰래긴데..
    가격대비 청셋이 제일좋다 8까진 필요없고 7청셋이 6강셋보다 좋다
    7인첸 언더어스추방1붙어서 카타효율 오지는데
    강철셋이 어떤점에서 좋다는건지.. 피30 더올라서 좋다는건가??
  • 미래소년포비 2016.12.10 01:43
    ㅋㅋㅋ 청셋만 입고 사셔요 ~ ㅋㅋ 추방? ㅋㅋㅋ 물약을 먹으면서 그런소리 해보던가 2마리 8청셋 카타3층에서 안되는걸 5강셋이 한다면? 머가 좋은건지? 에 이 됬다 알려줘도 지 랄 들ㅇ ㅣ네 ㅋㅋㅋ 치킨들은 역시 달라 ㅋㅋ
  • 이파르나 2016.12.09 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8청셋이 효율대비 최상이란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상위 방어구를 처 입어봤어야지 아 좋구나 하는걸 알지

수치상 방어수가 최고인거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 청셋이나 처 입고 살아라

요즘 8청셋 두루마리 좀 뜬다 싶었더만

8청셋 호구잡아서 바가지 띄우는 색휘들인가보네

8청셋 방어 절라 높아보이지? 직접 피 빠지는건 5~6강셋하고 비슷하거나 그 이상이다

대인전에서는 비교할 가치도 없고

8청셋 60장 ㅋㅋㅋㅋ

5미셋이 방어는 훠~~~~~얼씬 딸리지만

입어보면 신세계가 느껴질꺼다

5미셋이 더 싸다는건 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 지렸네 가격대비 효율최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 빵~
  • 이파르나 2016.12.09 22:48
    왜 아싸리 ㅋㅋ 8청셋이 3철판보다 좋다고 하지? 그래?

화셋은 종류가 좀 틀리니 번외로하고

니들 논리대로라면 8청셋이 3철판보다도 더 방어 좋겠네 ㅋㅋ

암튼 콜카 원데이 투데이 하는것들이

무슨 청동입고 방어만 높으면 만사 장땡인지 알지?

이게 리니지냐 ㅋㅋ
  • 사신블루 2016.12.09 22:50
    짐상태선
    마법 몹잡을꺼나 쌈할꺼아님
    물방 높은게장땡인데
  • 미래소년포비 2016.12.10 01:43
    치킨 오토들이 하는말 ㅋㅋ
  • 사신블루 2016.12.10 11:34
    난 치킨도아니고
    오토도 안돌리는데?
    부들부들?
    미강셋안팔릴까바
    똥줄탐?
  • 핫쵸코 2016.12.09 23:51
    직접실험도 안해본넘들이 더 난리들이네..
    내가 지금 구섭 카오스섭에 본캐릭이 있다. 59렙소서러, 57렙글래디. 56렙크루세이더. 그리고 거기섭에서 무기.방어구 패치된후로 5화셋. 5,6철판셋, 5.6.7미셋, 6.7강셋, 8청셋 다 입고 실험해봤다. 참고로 구섭은 오래돼서 7.8방어구셋 많이 있다.

결론은 화셋은 법사필수. 근접캐릭들은 철판셋이 제일 좋더라, 물론 사냥몹 기준을 언더어스군단몹부터 그 아래로 해서, 철판셋이 기본방어력이 높아서 근접캐릭들한테는 제일 좋더라.

문제는 미셋. 강셋.청셋이냐는데, 언더어스몹잡을때를 비교하자면 허접한 5.미셋.5강셋보다는 8청셋이 훨씬 좋은 효율을 보여줬다.
    문제는 미셋.강셋의 옵션인데, 사냥터마다 방어력에 따른 최하피 빠지는 수치다. 어느한계점에 도달한 방어력이면 옵션좋은 미셋이나 강셋이 좋겠지.
    카타.페광. 언더어스몹 사냥기준으로 볼때.. 5미셋.5강셋보다 8청셋이 같은물약갯수로 훨씬 사냥을 오래했다.

언더어스사냥시에 8청셋과 비슷하게 될려면 최하 6미셋.6.7강셋은 되야 같은 물약갯수로 비슷한 사냥시간을 보여줬다는 것이다.

신섭카도르섭이 8청셋이 과하게 비싸게 거래되는감이 있는데, 물론 5미셋이나 5.6강셋보다는 좋다는것이고,
    문제는 6미셋.6.7강셋이 가격이 얼마냐인데, 8청셋과 가격비교했을때 6미셋이나 6.7강셋가격이 8청셋보다 비싸면 당연히 가격대비 효율좋은 8청셋이 우선이지, 비슷한 가격이면 6미셋,6.7강셋을 추천하는것이고,

한마디로 8청셋 가격이 미셋이나 강셋과 비교시에 효율이 비슷하다면 어느게 더 싼지 비교해서 선택하면 되는것이다.
  • 미래소년포비 2016.12.10 01:50
    헐 실험 제대로 해보신건지 모르겠지만... 이상하네 나도 5~6강셋입고도 신맵 사냥 해보고 8청셋 입고도 사냥 해봤는데... 왜 난 그랫을까.. 어허~
    중요한것은 신맵에서 청셋입은 애들이 방어 120방 넘는다고 물약 들고 가서 아마도 한마리잡고 벨 할듯 ㅋㅋ 말갱이면 좀 할라나?
    누가 신맵에서 그것도 본섭에서 말갱이 먹을지 궁금 하네 청셋입고

에 이 됬고 결론은 청셋입던 멀 입던 알아서 들 노시게~ 테섭 초기화나 빨ㄹ ㅣ하자~

ㅅㅂ 알려줘도 다들 지럴들이야 ㅋㅋㅋ
  • 곤조킹 2016.12.10 04:48

8청셋은 팔아먹기 위해서 만드는게 아닌데~6강셋보다 뻐르고 싸게 만들어서 카타 1~2층,페광 하고 저렙좀 자사용으로 쓸 용도 로 만드는거인데~
    법사몹이나 마공 뎀쥐 나오는몹들 한테는 8청셋 순수로 보면 5강셋보다는 아픔 8마망 있으면 몰라도~
    섭초에 8청셋 만들어서 가지고 노는 유저 로써 글씀!!
    8청셋은 걍 몬가를  띄우기위한 준비단계에서 나오는 부산물임!
    솔직히 가격대비 최상은 맞음! 왜 잘뜨니깐~적은돈으로 8셋 만드니깐 효율대비 최상 은 맞음![공속은 몰라도 이속 피똥 싸면서 마출 필요없는 걍 8셋임! 그러니 넘 무리해서들 사지 않는게 좋음!]

• 이그나잇 2016.12.10 17:00
    8청셋2천만이면 사고도 남는데 웬 60 그건 작업하려고 일부러 거래완료 쑈한거네
  • [GM]사과 2016.12.13 13:19
    안녕하세요. 콜오브카오스 운영팀입니다.

다소 거친 언행이지만 8청셋의 효율에 대해 좋은 얘기가 많아 초보게시판에 배치할 수 있도록 하겠습니다.
    게임에 대한 좋은 의견 주신 점, 감사의 인사 드립니다.

감사합니다.
  • 솔이아빠♥ 2017.04.26 13:47
    8청셋입고 ㅅ ㅣ 발럼들아 앵벌 졸라해서 신맵가야지 소등신 신십샛기들아 죠다들만있나